Nina Grottke (rechts) hier im Zweikampf mit einer Spielerin des ESV Fortuna Celle (Foto: Stopat)

Teilen:

Simon Paul Stopat

-

03. September 2023

Der Sonntag ist zu Ende und sowohl unsere Damen als auch unsere Herren waren heute in der Liga unterwegs. Fortuna Celle II vs. VfB Vorbrück Walsrode Damen - 1:4 (0:1) Für unsere Damen ging es auswärts in den Kreis Celle zur Ligapartie gegen die Zweite des ESV Fortuna Celle. Nach der Niederlage gegen SF Bispingen, mit 0:7 in der Woche zuvor, sowie dem Pokal aus am Mittwoch (0:2 gegen die SG Nordheide) stand also nun der 3. Spieltag an. Die Partie war kaum angepfiffen, schon spielte sich Walsrode förmlich den Frust von der Seele. Vollkommen befreit konnte Enna Marie Klanke über links außen ein Solo über 30 Meter mit einem Schlenzer im Tor unterbringen. Kaum 5 Minuten gespielt und schon stand es 1:0. Trotz vieler Großchancen auf beiden Seiten blieb dieses Ergebnis jedoch bis zur Halbzeit stehen. Würde man hier die erwarteten Tore berechnen, hätten diese wahrscheinlich bei 4:2 gestanden. Die zweite Halbzeit startete ähnlich fulminant wie die erste und so konnte nach einer Unaufmerksamkeit der Walsroder Verteidigung, Celle auf 1:1 ausgleichen. Die Frage danach, ob das Spiel nun gefährlicher aus Sicht der Walsroder werden würde, wurde jedoch schnell beantwortet. So stellte die Walsroder Top-Torschützin Saskia Cordes (4 Tore in der laufenden Saison) nur fünf Minuten nach dem Ausgleich wieder auf 2:1. Man konnte jetzt wieder den zunächst etwas unterbrochenen Spielenthusiasmus wiederfinden, was sich schnell auch auf dem Papier zeigte. In der 64. Minute zunächst Chantal Madeline Grösch mit dem 3:1 und kurz darauf nochmals Enna Marie Klanke mit dem Treffer zum 4:1. Celle war jetzt sichtlich überrollt worden und kam bis auf ein paar Chancen kaum noch gegen Walsrode an. Doch ähnlich wie in der ersten Halbzeit hatten unsere Damen viele ungenutzte Großchancen, wodurch 4:1 auch der Endstand sein sollte. VfB Vorbrück Walsrode Herren vs. SV Lindwedel-Hope - 2:0 (1:0) Nachdem die Damen vormittags bereits in Celle mit einem Sieg vorgelegt haben, stand am Nachmittag das Heimspiel unserer Herren an. Mit absolutem Siegeswillen ging die Mannschaft von Frank Holste in diese Partie. Man wollte jetzt Vollgas geben und 110 Prozent abliefern. Gesagt, getan. Das Team warf von Anfang an alles rein und konnte Lindwedel-Hope schnell schwindelig spielen. Mittelfeldmotor Nazar Genco verteilte koordiniert die Bälle und Björn Marek Brase und Jannis Bombien gaben direkt Druck nach vorne. Zunächst bei den Chancen nicht belohnt, konnte Nazar Genco das Team und die Zuschauer schließlich in der 24. Minute erlösen. Mit einem gut platzierten Schuss stellte er auf 1:0 für die Hausherren. Nach dem Führungstreffer konnte Lindwedel-Hope zwar Boden gut machen und erkämpfte sich mehr Spielanteile, jedoch gaben die Walsroder die Kontrolle nie vollständig ab. Das Spiel knüpfte in der zweiten Hälfte nahtlos an die erste an, auch wenn Vorbrück nun noch bissiger wurde. Und es sollte sich lohnen, wie sich zeigte. Mit einem guten Pass wurde Jannis Bombien in Richtung Sechzehner geschickt, in dem er das runde Leder schließlich am Torwart vorbei im Kasten versenkte. Mit seinem Debüt-Tor beim VfB stellte er die Partie gleichzeitig auch auf den späteren Endstand von 2:0. Walsrode drückte nach dem 2:0 in der 53. Minute zwar weiterhin auf den Kasten der Lindwedeler, konnte dennoch trotz der besonders lobenswerten Leistung vom eingewechselten Andreas Leitner jedoch nicht mit über Chancen hinaus kommen. Mit diesem Sieg steht man nun nach 5 Spielen bei 7 Punkten (2 Siege | 1 Unentschieden | 2 Niederlagen) und damit im oberen Mittelfeld der Tabelle. Ein großer Dank geht auch an Paul Asch, welcher kurzfristig als Schiedsrichter eingesprungen ist!